弗罗西诺内对尤文竞彩
  • 您當前的位置:
  • 水泥地理| 行業新聞| 企業| 正文內容

    江西萬年青水泥:華東水泥龍頭蓄勢待發

    華東地區水泥龍頭,聚焦江西深耕不輟

    降本增效區域回暖,盈利向好初現端倪,公司2018年一季報披露,公司營收17.25億元,同增48.79%,實現歸母凈利2.25億元,同增3358%,受益于區域水泥價格快速上漲。公司盈利向好態勢已經確立,2018年依然具備顯著的業績彈性。

    江西水泥市場需求穩定,競爭格局優良

    江西省水泥需求維持穩定,從投資端的數據來看,明顯好于全國平均水平。從區域水泥企業的集中度來看,根據卓創資訊,目前江西省熟料產能CR2達到45%,CR5達到84%,集中度非常高。良好的需求、優良的集中度為江西水泥市場的相好的奠定穩固的基礎。

    價格走出洼地,業績彈性可期

    我們認為,經過本輪江西水泥價格的顯著上漲,江西的水泥價格將會大概率走出價格洼地,價格的上漲或高位維持具有較強的可持續性,主要因為區域內新增產能的影響逐步消化、錯峰措施有望逐步強化、省內水泥企業自律將趨于增強。考慮到江西水泥價格的相對低基數,2018年萬年青水泥業務的業績彈性將會非常可觀。

    相關產業穩步發展,財務穩健現金充沛

    公司混凝土業務穩步發展,產能平穩增加,目前擁有約1700萬方的混凝土產能,公司的混凝土業務生產效率更高,未來將繼續為公司貢獻穩定的營收和利潤。同時,公司繼續推進骨料產業發展,探索裝配式建筑產業,有望增厚盈利。從財務角度看,公司現金流量充沛,問公司發展提供可靠保障。


    [責任編輯:GC05]

    水泥地理版權與免責聲明

      ① 水泥地理gcement已申請注冊,凡本網注明"來源:水泥地理"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均為"水泥地理"獨家所有,任何媒體、網站或個人在轉載使用時必須注明來源"水泥地理"。違反者本網將依法追究責任。

      ② 本網轉載并注明其他來源的稿件,是本著為讀者傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。 其他媒體、網站或個人從本網轉載使用時,必須保留本網注明的稿件來源,禁止擅自篡改稿件來源,并自負版權等法律責任。違反者本網也將依法追究責任。

      ③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者一周內來電或來函聯系。
    關注微信公眾賬號、新浪微博
    騰訊微博   隨時了解市場行情
    弗罗西诺内对尤文竞彩 股票涨跌幅怎么算公式 每日黑马股票推荐 股票分析师下载 600036股票行情 上证指数行情 恒大股票 2008年股票指数 青岛啤酒股票 炒股的人 股票融资是什么